НАИРИ
Главная страница | Регистрация | Вход
 
Вторник, 2017-10-24, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Начало » 2006 » Октябрь » 31 » В Ницце официально стартовали мероприятия в рамках Года Армении во Франции
В Ницце официально стартовали мероприятия в рамках Года Армении во Франции
В Ницце официально стартовали мероприятия в рамках Года Армении во Франции.

Как сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в управлении по прессе и информации МИД Армении, мероприятия 26 октября официально открыли посол Армении во Франции Эдвард Налбандян и мэр Ниццы сенатор Жак Пейран.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми между армянским послом и мэром Ниццы, мероприятия, посвященные Армении, продлятся в этом городе целый год, и включат в себе самые разные аспекты армянской культуры, в том числе музыку, хореографию, фотографию, кино, современное и новаторское искусство, в том числе и кулинарное.

После официальной церемонии открытия прошла пресс-конференция Налбандяна и Пейрана, в ходе которого была представлена программа десятков мероприятий в рамках Года Армении. Армения шестая страна, представленная в Ницце, после США, Великобритании, Италии, Германии и Канады.

27 октября посол Э.Налбандян и председатель областного Совета Вандеи, член Национального Собрания Франции Филипп де Вильен открыли в Кафедральном соборе города Фейморо выставку "Сокровища Армении", которая ознаменовала старт Года Армении в Вандее.

Выступая на торжественной церемонии, на которой присутствовали сотни французов, прибывших из близлежащих городов, армянский дипломат выразил удовлетворение тем, что мероприятия в рамках Года Армении проходят не только в крупных или армянонаселенных городах Франции, но и во французской глубинке, где Армения впервые предстает перед местными жителями.

"Именно такие мероприятия способствуют налаживанию непосредственных и теплых отношений между армянским и французским народами, прямому культурному диалогу", - сказал посол.

Мероприятия в рамках Года Армении во Франции уже начались в Лионе, Сент-Этьене, Гренобле, Марселе. Официальная программа Года Армении во Франции включает более 500 мероприятий в 125 городах страны. Помимо этого, запланировано еще около 200 мероприятий вне официальной программы.

Просмотров: 386 | Добавил: arti001 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

Arti Company © 2008Сайт создан в системе uCoz